Гормон уверенности в себе и удовольствие – серотонин, в противоположность дофамину, отвечающему за бурные эмоции, это тихая радость.

Для повышения гормона тихой радости медики советуют употреблять продукты, которые насыщают организм необходимыми веществами. Диетолог Оксана Скитылинская советует употреблять в пищу определенные вещества, которые обеспечат продуцирование этого гормона.

грустное настроение
грустное настроение

Лиственная зелень

Шпинат, рукола и другая листовая зелень содержат калий, кальций, магний, железо, фолиевую кислоту и витамин С. Эти нутриенты регулируют уровень гормона кортизола, производимого при стрессе. Также они способствуют производству серотонина и дофамина.

Бананы

В бананах содержится L-триптофан – аминокислота, регулирующая выработку серотонина, дофамина и других гормонов, влияющих на поведение, настроение, когнитивные функции и сон.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги
Показать еще

Бананы, скриншот с видео
Бананы, скриншот с видео

грецкий орех

Эти орехи богаты жирными кислотами омега-3, магнием и витаминами. Они также стимулируют выработку мелатонина, необходимого для хорошего сна.

Темный шоколад

Шоколад с содержанием какао 70% и выше стимулирует работу мозга и увеличивает концентрацию внимания. Он также содержит анадамин – нейромедиатор, противостоящий депрессии.

Фасоль

Магний – элемент, расслабляющий мышцы, а значит и успокаивающий. Этот компонент просто избыток в фасоли! А еще магний регулирует уровень кортизола, вещества, отвечающего за снятие стресса и спокойное настроение.

  • Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, как украинцам найти аптеки с бесплатным лекарством: несколько доступных способов .

Как сообщал "Знай.ua" с чего следует начать год: четыре практических совета от психолога .

Также "Знай.ua" информировал популярная крупа выросла в цене: уже более 78 гривен .