Норвежский совет по делам беженцев в Украине начал второй этап регистрации на получение денежной помощи. Так, часть граждан может подать заявку и получить выплаты на три месяца в размере 2200 гривен. Об этом в социальной сети facebook пишет "Пенсионный курьер".

Получить многоцелевую денежную поддержку смогут граждане Украины, имеющие статус ВПЛ или люди, проживающие на территориях, которые пострадали от российского вторжения. В первую очень выплаты будут предоставляться наиболее уязвимым категориям населения.

Соцвыплаты. Фото: скрин youtube
Соцвыплаты. Фото: скрин youtube

"6600 грн. (2200 грн. в месяц в течение трех месяцев) на каждого члена семьи, но не более чем на пять человек. Средства перекажут на банковский счет получателя (пенсионные карты и карты "єПідтримка" не подходят) или переводом MoneyGram для людей, у которых нет банковского счета", — говорится в сообщении.

Украинцы, фото: Знай.ua
Украинцы, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Государство заставит платить всех: с 5 июня банки еженедельно будут отчитываться о переводах клиентов Ваших детей будут останавливать на улице и отправлять в ТЦК: юрист назвал последствия нового закона Поверку счетчиков вернули: кто может "спастись", а кому нужно поскорее предоставить акт "За*бали тупо в доску": украинцы не выдерживают "квестов" с передачей показателей счетчиков
Показать еще

Время на оформление помощи ограничено — нужно успеть до 20 марта. Подать заявку на выплаты украинцы могут всего в несколько простых шагов через мессенджеры WhatsApp или Viber.

Как подать заявку на выплаты. Фото: скрин
Как подать заявку на выплаты. Фото: скрин

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсии "подтянут" даже тем, кому не планировали: в Министерстве социальной политики рассказали о весенней индексации.

Также наш портал информировал, новые требования выхода на пенсию в Украине: счастливчикам, которые дожили до 60 лет, придется еще подождать.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кто из украинцев выйдет на пенсию заранее в 2023 году: конкретные категории лиц и требования к ним.