В Украине активно начала дешеветь гречка, что очень радует покупателей, но так как ситуация в стране крайне нестабильная, многие готовы к любому скачку цен на продукты. К счастью, украинцев успокоили тем, что дефицита популярной крупы не будет.

Так как фермеры засеяли много площадей, гречки хватит на то, чтобы удовлетворить нужды украинцев в 2023 году, а цены стремительно падают уже несколько месяцев подряд.

Гречка, скриншот: YouTube
Гречка, скриншот: YouTube

В то же время подсолнечное масло тоже никак не должно измениться в цене. Об этом рассказал аналитик Центра исследований продовольствия и землепользования Киевской школы экономики Павел Мартышев.

"К концу 2022 года мы думали, что будет дефицит гречки, потом встали порты и как раз гречку стало выращивать выгодно, потому что там низкая себестоимость на гектар и есть внутренний рынок, то есть потребление. Фермеры засеяли гречкой очень много площадей. У нас нет дефицита гречки, цены на нее обвалились", – сообщил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Клоун Джигурда приехал поддержать окупантов: после такого точно захотят бежать Ждет опасность: к чему готовиться уже 7 июня Перетряхните копилки: две копейки, за которые можно получить сумасшедшие деньги Выплаты 1200 и 2200 гривен: кто может рассчитывать на поддержку от государства
Показать еще

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

Также в текущем году ожидается сокращение посева кукурузы, которая нуждается в удобрениях, а вот масличных культур аграрии планируют засеять больше, потому что их лучше перерабатывать и экспортировать. Мартышев отметил, что и гречка есть в этом списке, так как она дешевая и отлично подходит для реализации на внутреннем рынке.

Напомним, время для отличного омлета: украинские супермаркеты обновили цены на муку, куриные яйца и подсолнечное масло

Ранее мы писали о том, как украинцев могут обманывать в супермаркетах просто на глазах: сталкивался каждый

Как сообщал Знай.ua, почему никто раньше об этом не говорил? Украинцы нашли способ, как платить меньше за мобильную связь