Весна в Украине началась с обновленных ценников на популярные продукты питания. Супермаркеты показали, сколько стоит в первые числа марта подсолнечное масло, молоко, сахар и соль.

Согласно актуальным данным портала "Минфин", в этот раз отчасти обошлось без существенного подорожания, как это бывало в последние пару месяцев. У покупателей действительно есть повод для радости, ведь можно сэкономить деньги.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на сахар никак не изменились и остановились на "февральском" уровне. Сейчас килограмм в среднем продают за 33,67 грн./кг. Самые выгодные предложения можно встретить в Варусе - 33,50 грн./кг и Ашане - 33,60 грн./кг.

Цены на сахар, данные Минфин
Цены на сахар, данные Минфин

Популярные статьи сейчас
Сбежавшая в Украину россиянка получила "полный фарш" в столице: сняли трехкомнатную квартиру за счет налогоплательщиков Бросился прямо под колеса: когда не удалось вручить повестку, работник ТЦК пошел на крайние меры Пенсионерам готовят доплаты в октябре, кто получит Хотел секса втроем, но остался без члена и любовницы: женщина убила "конкурентку" и покалечила мужа, когда застала их в постели
Показать еще

Соль все же успела подорожать, но речь идет о морской пищевой. В начале марта ценник за килограмм достиг 33,05 грн, а месяцем ранее он продавался по 32,87 грн. В Варусе самая привлекательная цена - 28,50 грн/кг.

Цены на соль, данные Минфин
Цены на соль, данные Минфин

Молоко упало в стоимости, но не существенно. Продукт жирностью 1% подешевел с 38,60 грн. до 38,57 грн. за упаковку 900 мл. Молоко жирностью 2,6% - с 38,75 грн. до 36,91 грн. за такой же объем.

Цены на молоко, данные Минфин
Цены на молоко, данные Минфин

Также в супермаркетах подешевело подсолнечное масло. Сейчас Олейну в среднем продают по 62,20 грн. за 850 мл, а Щедрый Дар – 64,90 грн. за 850 мл.

Цены на масло, данные Минфин
Цены на масло, данные Минфин

Напомним, цены достигли рекорда: на сколько подорожал лук в Украине за последнюю неделю

Ранее мы писали о том, что дешевле спечь дома? Хлеб будет стабильно дорожать, не зависимо от цен на муку