В Министерстве социальной политики Украины часто отвечают на вопросы получателей разного рода выплат, разъясняя спорные вопросы.

Как отмечается в новом посту на официальной фейсбук-странице Министерства социальной политики Украины, оказавшиеся за рубежом пенсионеры задают вопрос: не является ли получение материальной помощи вне Украины поводом для лишения их пенсии.

"Отвечаем: назначенные в Украине пенсии выплачиваются по правилам, определенным украинским законодательством. Если пенсия выплачивается на банковский счет, в момент зачисления средства становятся собственностью человека. И человек имеет право использовать их по собственному усмотрению.", - говорится в сообщении ведомства. Минсоцполитики

Фото: facebook.com/MLSP.gov.ua
Фото: facebook.com/MLSP.gov.ua

В то же время, как отметили в Минсоцполитики, действующее законодательство не ставит выплату пенсий в зависимости от того, получает ли человек материальную помощь за рубежом.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 27 мая - 2 июня для всех знаков Зодиака: усилия Раков, претензии Весов и мудрость Водолеев Готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты "Испуги закончились": ведический астролог определил, что переживет Украина летом 2024 Для украинцев могут ввести сразу два тарифа на электроэнергию: как будем платить
Показать еще

В свою очередь в Пенсионном фонде Украины сообщили, что по состоянию на 10 марта профинансировано 26,1 млрд грн – на пенсионные выплаты.

[quote author="ПФУ"]"В том числе 5,9 млрд грн – на выплату пенсий через АО "Укрпочта", 20,2 млрд грн – через уполномоченные банки; 4,5 млрд грн – на жилищные субсидии и льготы; 1371 ,5 млн грн - на страховые выплаты, в том числе 505,7 млн ​​грн - на оплату больничных. В марте предоставлено 381 тыс. услуг лицам, обратившимся в органы Пенсионного фонда Украины."

Напомним,какие правила выхода на пенсию будут действовать в 2023 году: объяснение ПФУ

Как сообщал "Знай.ua", какую справку нужно подать в 2023 году для начисления пенсии: необходима в двух случаях

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили о нововведениях относительно изготовления паспорта: что нужно знать