Стало известно, каких штрафов не избежать за неуплату налогов за квартиры. Взыскание появилось несколько лет назад и касается владельцев квартир более 60 квадратов, и владельцев домов более 120 квадратов.

За каждый "лишний" квадратный метр необходимо уплачивать определенную стоимость, которая колеблется в зависимости от области. За ставку налога отвечают местные власти, поэтому в каждом городе они отличаются. В этом году был введен целый ряд обновлений, пишет gsminfo.com.

Уплата налогов, кадр из видео
Уплата налогов, кадр из видео

Налог платят за предыдущий год, и его нужно уплатить не позднее 60 дней после получения квитанции. Вся сумма остается в местном бюджете, потому именно местные органы власти и устанавливают размер процентной ставки. В то же время есть определенный предел.

Максимальная сумма за один квадратный метр в 2023 году не может быть больше 97,5 гривны, то есть 1,5% от минимальной зарплаты.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Какой штраф следует заплатить, в случае невыполнения требований закона

Согласно сообщению о начислении налога на недвижимость, гражданин должен уплатить его в течение двух месяцев. Если оплата налога задерживается на срок до 30 дней, штраф будет составлять 10% от начисленной суммы налога. Если оплата налога задерживается более чем на 30 дней, штраф увеличится до 20%.

Напомним, мы писали, что врачи объяснили, почему пить алкоголь на ночь не самая лучшая идея.

Как сообщал "Знай.ua" "Киевстар" признался, что скрывает от абонентов дешевые тарифы.

Также "Знай.ua" информировал повышение цен на газ, воду и электроэнергию: когда украинцы заплатят 235 гривен за куб горячей воды.