Украинцам напомнили, что в мае жилищная субсидия будет назначаться на следующий период (до апреля 2024 года), и одним из условий ее назначения является отсутствие задолженности.

Таким образом украинцам могут отказать в назначении жилищных субсидий, если просрочена на более трех месяцев задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В то же время, если оплатить эту задолженность, человек снова получает возможность получить выплаты. Также ее можно обжаловать в суде или заключить с оказанием услуги договор о ее реструктуризации. Такое заявление сделало Министерство социальной политики Украины.

Субсидии, скриншот из видео
Субсидии, скриншот из видео

"Для всех домохозяйств, получающих субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, срок ее назначения истекает в апреле текущего года. В мае жилищная субсидия будет назначаться на следующий период (до апреля 2024 года), и одним из условий для ее назначения является отсутствие задолженности за амбарное", – говорится в сообщении пресс-службы. Минсоцполитики

Популярные статьи сейчас
Готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты Главне за 25 мая: Тина Кароль погрязла в кредитах, Украину заполнили фальшивые деньги, а 65-летний пенсионер мобилизировался Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы
Показать еще

Отказано в начислении субсидии будет в случае, если уже более трех месяцев не уплачена задолженность, срок исковой давности которой не истек и общая сумма которой превышает 40 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (680 гривен).

В то же время жилищная субсидия предоставляется, когда есть задолженность по оплате коммуналки, но при условии, что есть:

  • или документальное подтверждение уплаты задолженности;
  • или заключение с предоставлением услуги договора о ее реструктуризации;
  • или ее обжалование в суде – определения об открытии производства по делу.

как получить субсидии
как получить субсидии

Напомним,какие правила выхода на пенсию будут действовать в 2023 году: объяснение ПФУ

Как сообщал "Знай.ua", какую справку нужно подать в 2023 году для начисления пенсии: необходима в двух случаях

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили о нововведениях относительно изготовления паспорта: что нужно знать