Есть опасения, что в Украину из соседней Польши попало очень опасное для здоровья человека мясо. Так, в куриных четвертинках специалисты обнаружили сальмонеллу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом заявили представители Ивано-Франковского районного управления ГУ Госпродпотребслужбы.
Сообщается, что информация об опасном продукте поступила через систему RASFF. В частности, речь идет о бактерии Salmonella enterica ser. Enteritidis. Во время проверки продукции сальмонеллу обнаружили в двух из пяти образцах.
Производитель продукции - Cedrob SA Трейдер - AMP Logistyka Sp. z o.o., а получатель - ООО "Визия Трейд" в Черкассах. В ведомстве предупредили реализаторов товаров, что в случае обнаружения опасной куртины им следует сообщить в соответствующие органы.
Также в соцсетях распространяются манипуляции, что якобы опасная курятина из Польши была завезена в Украину умышленно. Тем не менее специалисты уже успели сообщить, что это фейк.
Польская компания выступала лишь посредником между компаниями Египта и Украины. В целом египетский производитель поставлял мясо также в Латвию, Анголу, Экваториальную Гвинею, Либерию и Коморские острова. Все страны получили сообщение с просьбой вывести товар с рынка.
Инкубационный период сальмонеллеза может длиться от нескольких часов до двух дней. Инфекции, вызванные сальмонеллезными червями, чаще всего встречаются в виде острого гастроэнтерита или острой диареи. Появляются тошнота и рвота, понос, спазматические боли в животе и повышение температуры до 39°С.
Обычно, самостоятельно отличить сальмонеллез сложно, поскольку его симптомы типичны и для пищевого отравления, а в некоторых случаях напоминают аппендицит.
Напомним, никогда не угощайте этим своего любимца: какая привычная нам еда может погубить кота.
Ранее сообщалось, опасная привычка, которая есть в жизни многих из нас: почему дерматологи запрещают умывать лицо под душем.
Также, полезный продукт становится отравой: кому нельзя есть творог - объяснение врача.