Полномасштабная война спровоцировала резкий скачок цен в Украине практически на все продукты питания, в том числе "молочку". Одним из самых популярных продуктов в этой категории является сливочное масло и оно начало постепенно дешеветь. Об этом свидетельствуют данные ценового мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В Украине сильно пострадали или были разрушены многие фермы и хозяйства, из-за чего значительно снизилось поголовье скота, в том числе коров. Соответственно снизилось производство молока, из которого, в частности делается сливочное масло.

Цены на сливочное масло, скриншот с видео
Цены на сливочное масло, скриншот с видео

Также ценовую ситуацию подогрели проблемы с электричеством, спровоцированные ракетными ударами оккупантов. Впрочем, сейчас ценники на сливочное масло начали падать. Так, по состоянию на 18 марта масло сливочное торговой марки "Яготинское" 73% в среднем стоит 71,39 гривны за 200 грамм. Месяцем ранее ценник на него составлял 71,87 гривны.

Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Дешевле всего продукт предлагается в сети супермаркетов Novus - 69,89 гривны. В Auchan и Metro данное масло можно приобрести за 71,90 и 72,38 гривны соответственно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, утренний ритуал под угрозой срыва: в супермаркетах продолжают расти цены на кофе, из доступного - только сливки и сахар.

Также наш портал информировал, привычные соусы обойдутся не дешево: супермаркеты показали новые цены на томатную пасту, кетчуп и майонез.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кефир в прошлом? После сокращения комендантского часа украинские супермаркеты обновили цены на "горячие" напитки.