Кардиохирург, директор института Борис Тодуров поделился на своей странице в социальной сети Facebook трогательной новостью из Житомира.

Как оказалось, нашим врачам удалось впервые провести трансплантацию сердца! Семья донора дала согласие на пересадку органа.

Трансплантация сердца, скриншот: Facebook
Трансплантация сердца, скриншот: Facebook

В Житомире рано утром 20 марта впервые осуществили пересадку сердца. Медицинские работники из Института кардиологии спасли молодую женщину с редкой кровью. Борис Тодуров выразил глубокую благодарность родным донорам, которые дали согласие на пересадку. Операция прошла в областной больнице.

"Только что сделали первую трансплантацию сердца в Житомире. Возвращаемся уставшие и счастливые. Совсем молодая девушка с редкой четвертой группой крови получила новое сердце", - пишет Тодуров.

Популярные статьи сейчас
Вскоре заложат мир: известный астролог объяснил, когда закончится война в Украине За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

После этого он поблагодарил всех тех, кто этой ночью не спал и спасал эту пациентку.

Трансплантация сердца, скриншот: Facebook
Трансплантация сердца, скриншот: Facebook

"Честь и хвала вам, наши врачи, за ваши золотые руки, за ваши добрые дела и помощь нашим людям в такое нелегкое для страны время!", "Большое спасибо врачам и родным донора за спасенные жизни. Дай Бог вам крепкого здоровья", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, раненого украинского защитника в Германии избил охранник-чеченец: "Не понравилась форма ВСУ"

Как сообщал "Знай.uа", акула напала на 22-летнего парня и ему пришлось доставать свою ногу у нее из челюстей: теперь он снова на доске

Знай.uа писал, 28 девочек забрали в больницу прямо из школы после общения с духами, директор молчит: "Из-за нехватки еды"