Для всех наших читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат по возрасту, есть несколько важных новостей. Правительство страны анонсировало "подарки" для тех граждан, которые собрались выходить на заслуженный отдых.

Пенсионеры могут получить еще и ежемесячные компенсационные доплаты. Сумма разнится и составляет от 300 до 570 гривен. Но есть два условия, пенсия не должны быть выше 10 300 гривен, также важным условием является и возраст.

Об этом стало известно благодаря заявлению первого заместителя министра социальной политики Украины Дарьи Марчак. Также об этом в детялаях рассказали в Telegram-канале "Соціалка.ua".

Публикация "СОЦІАЛКА.UA", скриншот: Telegram
Публикация "СОЦІАЛКА.UA", скриншот: Telegram

Такие доплаты предусмотрены для пенсионеров старше 70 лет.

Популярные статьи сейчас
Самая массированная атака дронами на столицу: оккупанты более 5 часов кошмарили киевлян "Шахедами" 50-летний мужчина устроил 24-часовой интим и теперь ему грозит ампутация Пенсия может вырасти на 50%: кто может стать значительно богаче Варус, Сильпо, АТБ поразили ценой борщевого набора: "Не такая дорогая эта черешня по 1200 грн"
Показать еще

"Ежемесячные компенсационные выплаты – это не новая инициатива. Она была введена еще с 2020 года. … Такая выплата производится, если размер пенсии, которую получает человек, не достигает 10 340 грн", – объяснила она.

Марчак сообщила, что пенсионеры, которые достигли возраста 70-75 лет могут рассчитывать на выплату до 300 грн. Пенсионеры в возрасте 75-80 лет будут получать до 456 гривен, а пенсионеры старше 80 лет – 570 гривен.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Получается, что наибольшую выплату начисляют пенсионерам в более почтенном возрасте. Также следует отметить, что в прошлом году во время индексации, которая проходила в марте, были повышены и компенсационные выплаты.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Повышение не коснулось только пенсионеров в возрасте 70-75 лет, так как доплату им установили в октябре прошлого года. В текущем году правительство приняло решение не индексировать возрастные доплаты, поэтому суммы остались прежними.

Напомним, повышение пенсионного возраста и новая индексация: в Минсоцполитики рассказали, что ждет украинцев.

Ранее сообщалось, в очередях ждать не придется: что обещают воплотить уже в этом году в сферу соцуслуг.

Также, правила предоставления отпусков хотят изменить: как будут отдыхать украинцы.