В обществе ходят разговоры о том, что на данный момент "живут" только одни военные, ведь у них большие заработные платны. Но не стоит забывать, что украинские защитники ежедневно рискуют своим здоровьем и жизнью, сражаясь за целостность и свободу нашей страны. Однако бывает и такое, что воинам задерживают выплаты.

Давайте разбираться, как правильно "выбить" деньги, если все таки задерживается заработная плата. В этом вопросе помог юрист Дмитрий Ювдий, он рассказал украинским журналистам, что нужно делать военным в таком случае.

Защитники Украины, скриншот: YouTube
Защитники Украины, скриншот: YouTube

По словам Юрия, бывают случаи, когда военным задерживают положенные выплаты или неправильно начисляют зарплату. Однако критических проблем с начислением зарплат военным на государственном уровне нет.

Обычно задержки возникают по техническим причинам. И они могут быть достаточно долгими.

Популярные статьи сейчас
От платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен Электроэнергия по 2,64 грн – это почти даром: украинцев ошарашили будущим тарифом ТЦК начали проверять салоны авто Украинцы могут стать студентами без НМТ: кому разрешат не проходить тест
Показать еще

Скрин, видео YouTube банкомат
Скрин, видео YouTube банкомат

"Почему они возникают? Сбой на уровне бухгалтерии может произойти из-за, например, перевода военного из одной части в другую. Или же когда одной воинской части передают в подчинение финансовое обеспечение другой. Речь идет о переводе не одного человека, а целой группы военнослужащих", - рассказал юрист.

Куда обращаться и что делать

Если возникла такая ситуация, нужно постоянно напоминать о себе бухгалтерии, заместителю командира по финансовой части. Если же выплат все равно нет, тогда нужно звонить на горячую линию Министерства обороны (800 500 442) или в финансовый департамент ведомства.

Напомним, миллиардер мог заплатить "соседке" на борту самолета 100 тысяч за желание: "Удивительно, что она...".

Ранее сообщалось, кого из украинцев могут лишить выплат по безработице: все о начислениях и условиях.

Также, бутерброды обойдутся дешевле: супермаркеты выставили новые ценники на колбасу.