Темпы инфляции в Украине немного снизились, но цены на продукты продолжают расти. Среди рекордсменов по удорожанию популярные овощи, фрукты, молочка и конечно же — мясо. Например, говядина в супермаркетах стала заметно дороже, чем месяц назад. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Пришла весна и начался сезон шашлыков и барбекю, но с новыми ценами на мясо это стало недешевым удовольствием. В Украине активно растут цены не только на свинину и курятину, но и на говядину. Судя по очередному подорожанию, весеннее барбекю пока придется отложить, по крайней мере любителям именно говядины.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Так, по состоянию на 24 марта говядина гуляш в среднем предлагается по 244,81 гривны за килограмм. В феврале средний ценник был почти на 10 гривен ниже - 234,99 гривны за килограмм. На данный момент ценники на продукт колеблются в диапазоне от 198,95 до 299,00 гривны за кило, в зависимости от торговой сети.

Цены на мясо. Фото: скрин Минфин
Цены на мясо. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Говяжьи ребрышки в среднем стоят 152,98 гривны за килограмм, что на 13 гривен дороже, чем в прошлом месяце. Ценник на продукт варьируется в диапазоне 140,95- 65,00, в зависимости от супермаркета.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в марте морковь подорожала еще на 50%: какие ценники выставили супермаркеты и где дешевле.

Также наш портал информировал, в Украине дешевеет соль, но дорожает сахар: в каких супермаркетах самые выгодные цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кефир в прошлом? После сокращения комендантского часа украинские супермаркеты обновили цены на "горячие" напитки.