Продукты в Украине продолжают дорожать, не исключение и те, что входят в категорию товаров первой необходимости, в частности соль и сахар. Как поменялись ценники в супермаркетах, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Полномасштабная война привела к серьезному падению экономики и ускоренному росту цен на многие продукты питания и другие товары. В частности в магазинах дорожают продукты первой необходимости.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Соль

Так, по состоянию на 22 марта средний ценник на соль составляет 30,75 гривны за килограмм. Если сравнивать с февралем, когда ценник составлял 32,87 гривны, то стоимость продукта снизилась более чем на 2 гривны. Самый выгодный ценник на соль выставил Varus - 23,90 гривны за кило. Самый высокий ценник в Megamarket - 37,60 гривны за кило.

Цены на соль. Фото: скрин Минфин
Цены на соль. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
"Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Сахар

Сахар кристаллический в среднем предлагается по 33,97 гривны за килограмм. В прошлом месяце он стоил на 30 копеек дешевле - 33,67 гривны за кило. Дешевле всего сахар предлагается в сети Auchan - 33,60 гривны за кило. В Metro и Varus - 33,90 и 34,40 гривны за килограмм соответственно.

Цены на сахар. Фото: скрин Минфин
Цены на сахар. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине начали снижаться цены на огурцы: как изменилась стоимость овоща в супермаркетах.

Также наш портал информировал, просрочки и фальсификата станет меньше: в Украине в 10 раз поднимут штрафы за нарушение прав потребителей.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кефир в прошлом? После сокращения комендантского часа украинские супермаркеты обновили цены на "горячие" напитки.