В последние месяцы украинцы наблюдали стремительный рост цен на тепличные овощи, в частности огурцы. Ценники на некоторые сорта овоща достигали отметки в 250 гривен за килограмм, что стало абсолютным рекордом. Впрочем, в супермаркетах начали фиксировать постепенное удешевление огурцов. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Тепличные овощи стали для украинцев настоящей роскошью, которую можно позволить себе в очень ограниченных количествах или только по праздникам. Одними из рекордсменов по удорожанию стали томаты и огурцы, впрочем, последние начали немного дешеветь.

Огурцы, скриншот: YouTube
Огурцы, скриншот: YouTube

Так, по состоянию на 17 марта огурцы в среднем предлагаются по 115,00 гривны за килограмм. В феврале средний ценник был на 4,5 гривны выше.

Вместе с тем огурцы гладкие также стали доступнее для кошельков украинцев — стоят в среднем 115,27 гривны за кило вместо 137,00 гривны за кило. Немного подешевели колючие огурцы - с 170,26 до 169,90 гривны за килограмм.

Популярные статьи сейчас
Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин
Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин

В то же время остаются предложения с весьма впечатляющими ценниками. Например, килограмм огурцов Эстафета в среднем можно купить за 232,27 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в марте морковь подорожала еще на 50%: какие ценники выставили супермаркеты и где дешевле.

Также наш портал информировал, просрочки и фальсификата станет меньше: в Украине в 10 раз поднимут штрафы за нарушение прав потребителей.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кефир в прошлом? После сокращения комендантского часа украинские супермаркеты обновили цены на "горячие" напитки.