В марте заметно снизились цены на свинину, поэтому можно смело открывать шашлычный сезон. Что и на сколько упало в цене, показывают данные исследования аналитиков сервиса доставки Zakaz.ua.

Полномасштабная война принесла много вреда аграрному сектору Украины. Было разрушено и повреждено много ферм, сократилось поголовье скота. Соответственно, ценники в магазинах полезли вверх. Сейчас же наблюдается незначительное удешевление на некоторую продукцию.

Мясо в супермаркете, скриншот: YouTube
Мясо в супермаркете, скриншот: YouTube

Так, сочный свиной стейк без кости можно купить дешевле на 11%, в среднем ценник составляет 234 гривны за килограмм. На 7% - до 144 гривны за килограмм подешевела лопатка на косточке. Бедро в среднем предлагается по 149 гривен за кило, что дешевле на 3%. Средний ценник на свиную грудинку опустился на 6% - до 156 гривен за килограмм.

Супермаркет, мясо, фото: Знай.ua
Супермаркет, мясо, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

В то же время по данным Минфина шашлык свинины в среднем предлагается по 178,27 гривны за кило. Ценник немного вырос, если сравнивать с февралем, когда стоимость составляла 176,80 гривны за кило. Диапазон цен на шашлык в супермаркетах колеблется от 149,90 до 195,00 гривны за кило.

Цены на мясо. Фото: скрин Минфин
Цены на мясо. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, супермаркеты обновили цены на хлеб, яйца и сливочное масло: что обойдется украинцам дороже.

Также наш портал информировал, витамины только для обеспеченных украинцев: в супермаркетах продолжают дорожать яблоки и виноград.

Кроме того, мы писали, украинские супермаркеты снизили цены на сливочное масло: как изменилась стоимость и где дешевле всего.