В Украине продолжают расти цены на продукты питания, в частности популярные фрукты. Например, яблоки стали уже менее доступными для кошельков покупателей, а виноград и вовсе почти стал деликатесом. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Зарплаты большинства украинцев не поспевают за стремительным ростом цен, из-за чего покупательная способность населения падает. Например, даже позволить себе овощи и фрукты стало довольно сложно, ведь ценники на некоторые из них взлетели до невиданных высот.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Яблоки

Так, по состоянию на 22 марта яблоки украинские в среднем предлагаются в украинских супермаркетах по 17,81 гривны за килограмм. В феврале средний ценник на них был на уровне 13,97 гривны за кило.

Цены на яблоки. Фото: скрин Минфин
Цены на яблоки. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Яблоки Айдаред поднялись в цене с 17,23 до 21,40 гривны за килограмм. В то второй половине марта ценники на них колеблются в диапазоне от 20,90 до 21,90 гривны за кило, в зависимости от торговой сети.

Виноград

В феврале средний ценник на виноград составлял 199,87 гривны за кило, а во второй половине марта уже 204,00 гривны за килограмм. Диапазон цен на продукт находится в пределах 199,00-209,00 гривны за кило, в зависимости от торговой сети.

Цены на виноград. Фото: скрин Минфин
Цены на виноград. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине начали снижаться цены на огурцы: как изменилась стоимость овоща в супермаркетах.

Также наш портал информировал, просрочки и фальсификата станет меньше: в Украине в 10 раз поднимут штрафы за нарушение прав потребителей.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кефир в прошлом? После сокращения комендантского часа украинские супермаркеты обновили цены на "горячие" напитки.