Журналисты выяснили, что скандальный депутат от запрещенной ОПЗЖ Нестор Шуфрич владеет внушительной недвижимостью в Украине. Часть самых дорогих активов записаны на подставных лиц, а на его отца - апартаменты в Одессе, полученные во время Майдана.

Близкий друг кума путина успел обогатиться за свою карьеру. В его владении тысячи квадратных метров и гектаров земли по всей стране, включая оккупированный Крым, как говорится в расследовании проекта BIHUS Info.

Драка Нестора Шуфрича и Юрия Бутусова, скриншот: YouTube
Драка Нестора Шуфрича и Юрия Бутусова, скриншот: YouTube

Журналисты разделили его имущество на две группы:

  • персональные - собственниками являются либо сам Шуфрич, либо его жена или отец, сын или помощник Вячеслав Черепаня;
  • корпоративные - ими владеют компании, записанные в основном на тех же людей.

Семье Шуфрича принадлежит 4 имения в Конча-Заспе общей площадью больше 2 тысяч кв. метров, а земли у них более 1 гектара. Все это оценивается в четверть миллиона гривен только в Козине.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Основное имение с выходом к воде стоит 120-130 млн, а оформлено по договору дарения. Жена нардепа владеет вторым поместьем 358 кв. метров и 15 сотками земли, которое оценивается в 50 млн гривен. Третье принадлежит их сыну - площадь 300 кв. метров стоимостью 30 млн гривен.

Отца Шуфрич тоже обеспечил и записал на его компанию имение на 633 квадрата, которое в итоге стало собственностью кипрской структуры и женщины Татьяны Скакун с пропиской в Винницкой области, как выяснили в расследовании. В Крыму тоже есть имущество, фактически по соседству с Медведчуком.

Медведчук и Шуфрич, кадр из видео
Медведчук и Шуфрич, кадр из видео

Кроме того, в центре Киева у Шуфрича и его сына есть 6 квартир площадью 430 кв. м, стоимость которых может достигать 130 млн грн. В 2014 году на отца нардепа были оформлены апартаменты в Одессе на 500 кв. метров, а также комплекс "Конюшня Бутенко" в Киевской области. По подсчетам, общая стоимость нежилых помещений достигает более 100 млн грн.

Помощник нардепа Черепаня при этом владеет частью земли и недвижимости по документам. Еще один известный актив, в котором фигурирует Шуфрич, это Киевский речной порт, среди акционеров которого - венгерская компания St George Residence.

Напомним, Украину хотели уничтожить еще до 2014 года: Янукович вечный президент и "Пакт Путина-Меркель"

Ранее мы писали о том, что соратник Медведчука до сих пор сидит в Комитете по нацбезопасности: на второй год войны решили отозвать Левочкина