Остановилось сердце легендарной украинской гимнастки и заслуженного тренера Украины Альбины Дерюгиной. Об этом сообщает НОК Украины в соцсети facebook.
Альбина Дерюгина умерла на 92-м году жизни и это стало невосполнимой потерей в олимпийской семье. За свою карьеру она воспитала не одно поколение гимнасток, которые приумножали спортивную славу Украины, побеждая на чемпионатах Европы и мира.

Альбина Дерюгина. Фото: facebook.com/olympicua
Альбина Дерюгина. Фото: facebook.com/olympicua

"С грустью сообщаем, что на 92-м году жизни остановилось сердце легенды мировой художественной гимнастики, Героя Украины, члена Исполкома НОК Украины, заслуженного тренера Украины Альбины Николаевны Дерюгиной", - говорится в сообщении.
Альбина Дерюгина внесла неоценимый вклад и заложила прочный фундамент, который позволяет выводить на пьедестал почета новые таланты.

Альбина Дерюгина. Фото: Украинская Федерация гимнастики
Альбина Дерюгина. Фото: Украинская Федерация гимнастики

Стоит отметить, что воспитанницы легендарной гимнастки известны на весь мир. В частности, среди них дочь Дерюгиной — Ирина Дерюгина (абсолютная чемпионка мира 1977 года), Александра Тимошенко (олимпийская чемпионка 1992 года), Анна Бессонова (бронзовый олимпийский призер и абсолютная чемпионка мира 2007 года), Анна Ризатдинова (бронзовый олимпийский призер 2016 года).
К слову, Анна Ризатдинова тяжело восприняла утрату и поделилась памятными фото с любимым тренером.
"Великая Альбина Николаевна, такой, как Вы, не было и не будет!", - написала гимнастка.

Ранее портал Знай сообщал, сын Софии Ротару сообщил о трагической утрате: ушла из жизни.

Также наш портал информировал, Катя Кухар из "Танці з зірками" потеряла важного человека: "Как жаль, что не смогла обнять в последний раз".

Популярные статьи сейчас
Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Кроме того, мы писали, скованная горем Ирина Федишин рассказала о тяжелой утрате: "Отдал жизнь за Украину".