Сотни украинских мужчин от начала полномасштабной войны в Украине пытались незаконно пересечь границу из-за того, что был установлен запрет на выезд.

Кому-то удалось это сделать, кому-то нет... а сейчас ситуация и вовсе дошла до абсурда, в Черновицкой области...

Проверка документов на границе, скриншот: YouTube
Проверка документов на границе, скриншот: YouTube

Там остановили мужчину, который примерял образ пограничника, чтобы помогать военнообязанным незаконно пересечь границу. Он получал 6 тысяч долларов за предоставление таких "услуг". Эту информацию сообщает Генеральная прокуратура Украины в мессенеджере Telegram.

Согласно результатам расследования, житель Буковины представлял себя пограничником и за сумму в 6 тысяч долларов согласился перевезти двух уклонистов за границу.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Такого в Украине еще не было: доллар "подскочил" до максимальной отметки Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев
Показать еще

Совместно со своим помощником он перевез военных на государственную границу и предоставил им инструкции по дальнейшим действиям. Для маскировки он использовал форму с эмблемами ДПС.

Мужчине объявлено подозрение в преступлении, которое заключается в организации незаконной переправки военнообязанных через границу Украины (ч. 3 ст. 332 УК Украины).

"Его разоблачили пограничники у забора на границе с Румынией, где подозреваемый консультировал мужчин", - говорится в публикации.

Напомним, избегание мобилизации за границей: по возвращении в Украину сбежавшие мужчины будут нести ответственность

Как сообщал "Знай.uа", изменены правила пребывания мужчин за границей: правительство назвало новые сроки

Знай.uа писал, выезд за границу на авто: водителям напомнили о специальном режиме, список документов