С начала полномасштабной войны всегда появлялся какой-то продукт, который шокировал украинцев ценой. Первой пошла соль, потом гречка, аот сейчас мы добрались и до обычного лука.

Действиетльно, иногда кажется, что цены растут, пока мы выбираем продукты, прогуливаясь по супермаркету. Чтоб хоть немного сориентировать вас по ценах, мы расскажем, во сколько обойдется в украинских супермаркетах сливочное масло, молоко и хлеб. Это те продукты, которые все мы покупаем довольно часто.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Об этом можно узнать благодаря данным Минфина.

Средняя стоимость сливочного масла торговой марки Яготинское 73% по состоянию на 28 марта снизилась практически на 1 гривну, составив 70,62 грн за 200 грамм. Ценник на него колеблется от 69,60 (Ашан) до 72,38 грн (Метро).

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Сливочное масло, скриншот с видео
Сливочное масло, скриншот с видео

Повысились цены и на пшеничный хлеб Царь нарезка с 32,96 грн до 35,93 грн за 600 грамм.

А вот молоко торговой марки Яготинское 2,6% подорожало с 38,85 грн до 40,40 грн за 900 мл. Его стоимость стартует от 38,90 грн (Варус) до 43,60 грн (МегаМаркет). А вот молоко Простоквашино 1%, напротив, подешевело с 38,60 грн до 36,46 грн за 900 мл.

Цены на молоко, хлеб и сливочное масло в марте 2023, данные Минфин
Цены на молоко, хлеб и сливочное масло в марте 2023, данные Минфин

Напомним, что цены на овощи достигли пика: в Минагрополитики обещают удешевление, когда ждать.

Ранее мы сообщали, что в Украине стоимость лука взлетит еще выше: когда будет "пик" цен и к чему готовиться. Покрыть такой большой дефицит лука не получится за короткие сроки.

Также стало известно, что весна будет еще слаще: украинские супермаркеты обновили цены на апельсины, мандарины и яблоки.