Сезонность, а также энергетический кризис и оккупация стали главными причинами резкого удорожания овощей. На данный момент ценники достигли пика и ожидается, что стоимость овощей будет снижаться. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий в эфире телемарафона.

Тарас Высоцкий подчеркнул, что на стоимость овощей сильно влияет сезонный фактор, но в 2023 году к нему добавилось еще два — энергетический кризис и временная оккупация. Энергетический террор со стороны рф помешал сохранить большую часть урожая, а из-за оккупации Херсонской и Запорожской областей было утеряно большую часть урожая.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

В этом году фермеры намерены увеличить посевные площади под лук, морковь и другие овощи, с которыми были сложности. Следовательно, будет большой урожай, с появлением которого ценники на овощи будут снижаться.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

"Министерство аграрной политики и продовольствия работает над тем, чтобы максимально наполнить рынок и стабилизировать цены. Этим нужно заниматься не из-за регулирования или ограничения, а рыночных механизмов. Потому что регулирование цен, как показывает практика, реализуется в теневой оборот", - отметил Тарас Высоцкий.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в марте морковь подорожала еще на 50%: какие ценники выставили супермаркеты и где дешевле.

Также наш портал информировал, пока цены на мясо активно растут, рыба дешевеет: украинцам показали, во сколько обойдется карп, сельдь и другие виды.

Кроме того, мы писали, еще не предел: цены на репчатый лук могут взлететь до 100 гривен за кило.