Украинские фермеры предлагают к продаже белокочанную капусту урожая 2022 года по 15-18 грн/кг, что в среднем на 10% дешевле, чем неделей ранее, также подешевела молодая капуста.

Снижение качества капусты на складах в результате длительного хранения сообщается, что спрос на белокочанную капусту невысок. Об этом сообщили аналитики проекта EastFruit.

Молодая капуста, фото bufetum
Молодая капуста, фото bufetum

Эксперты отметили, что белокочанная капуста сегодня в Украине предлагается к продаже в среднем на 18% дешевле, чем год назад. Аналитики проекта не исключают, что данная продукция будет и дальше дешеветь по мере снижения ее качества в украинских хозяйствах.

По данным Минфин, супермаркеты продают белокочанную капусту за 24,67 грн.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Цена на капусту, Минфин
Цена на капусту, Минфин

А вот молодая капуста значительно просела в цене. Падение цены составило около 15 грн за кило.

Цена на молодую капусту Фото: Минфин
Цена на молодую капусту Фото: Минфин

Свежие огурцы не порадуют дешевизной. Обычный тепличный огурец подорожал со 139 грн в прошлом месяце до почти 200 грн по состоянию на 6 апреля.

Цена на огурцы. Фото: Минфин
Цена на огурцы. Фото: Минфин

Похоже, что салат из молодой капусты и огурца откладывается до лучших времен.

Напомним, мы писали, что когда лук и гречка станут доступными: эксперт рассказал, чего ждать от ценников в супермаркетах.

Как сообщал "Знай.ua" Пасхальная выпечка не будет пресной: украинские супермаркеты обновили цены на муку, сахар и соль.

Также "Знай.ua" информировал, что сон и музыка несовместимы: почему засыпать в наушниках вредно и к чему это может привести.