Многие украинцы во время российского вторжения лишились работы, а соответственно и доходов. Однако есть хорошая новость - вместе с началом нового сезона анонсировали множество свободных рабочих мест, на которые могут претендовать граждане.

Работа сезонная, а предлагать её будут украинцам с разным уровнем подготовки. Об этом заявил замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий в эфире телемарафона. Заявки будут принимать через портал "Дія".

Поиск работы
Поиск работы

Всего украинцам готовят более 10 тысяч рабочих мест. Предоставят их предприниматели, которые получили государственные гранты по программе "єРобота". Деньги выдавали на создание сада или теплиц.

"Грантовые программы єРобота — это действенная помощь от государства для восстановления, создания собственного дела с нуля, реализации амбициозных проектов, генерирования новых рабочих мест и получения нужных на рынке труда специальностей", - отметили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

По информации, с начала 2023 года правительство предоставило таких грантов на общую сумму более 56 млн грн. Деньги получили 23 хозяйства, которые занимаются садоводством, выращиванием ягод и виноградарством. Еще 1 млн. 260 тыс. грн получило одно предприятие на развитие тепличного хозяйства.

Виноградарь, фото abekker
Виноградарь, фото abekker

Напомним, так проще, все в одной бумажке: в "Нафтогазе" помогли бабушкам разобраться с платежками

Ранее мы писали о том, в каких случаях переселенцев могут лишить выплат от государства: напоминание для ВПЛ

Как сообщал Знай.ua, в Украине нашли опасное для здоровья сливочное масло