В свои 109 лет Винсент Дрансфилд все еще активно управляет автомобилем, покупает еду, выполняет разные дела и свободно ходит по магазинам.

Он проживает в собственном доме в городке Литл-Фолс, штат Нью-Джерси, с 1945 года... столетний дедушка не нуждается в помощи при передвижении между этажами. Об этом сообщает USA Today.

Винсент Дрансфилд, скриншот: Youtube
Винсент Дрансфилд, скриншот: Youtube

"Как я себя чувствую? Давайте зайдем на танцы куда-то. Что скажете? Вот так я себя чувствую," - как-то ответил он журналистке.

"Он не чувствует болей в спине. У него нет ежедневных тошнот и болей, которые я, в свои 48 лет, чувствую. У него нет головных болей, ничего подобного. Это удивительно," - заявляет его внучка.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Люди, доживающие до 100 лет или больше, уже не редкость, но среди мужчин такое еще достаточно необычно. Согласно исследованию, среди столетних 85% – женщины, а 15% – мужчины. Причины этого неясны. Родившись 28 марта 1914 года, Дрансфилд спустя 100 лет жизни совсем здоров... он может похвастаться крепким умом и телом.

Он говорит, что никогда не болел серьезными заболеваниями, такими как рак или болезни сердца. Он имеет одного ребенка, трех внуков и семерых правнуков. Его жена, с которой они прожили 54 года, скончалась в 1992 году.

Винсент Дрансфилд, скриншот: Youtube
Винсент Дрансфилд, скриншот: Youtube

На протяжении более 80 лет Дрансфилд служил в местном добровольном пожарном отделении и был его начальником в течение определенного периода.

Дрансфилд покинул школу после 8 класса и в 15 лет пошел работать на молочную ферму, чтобы помочь содержать свою семью. Он раздавал молоко за пять лет и пил столько, сколько хотел, что, по его мнению, помогло ему получить здоровый толчок - особенно во время Великой депрессии в 1930-х годах.

"Я пил молоко и питался хорошо, потому что работал на ферме. И я часто вспоминаю, что это дало мне хорошее начало в жизни и для костей моего тела", - заявил он.

Дрансфилд не упражнялся в спортзале, но он старался быть активным на протяжении всей жизни.

Столетний дедушка любит итальянскую кухню, гамбургеры, салаты, молочный шоколад и другие сладости. Он пьет чашку кофе ежедневно и иногда даже может позволить себе пиво, а вот другие алкогольные напитки ему не нравится.

Напомним, ученый назвал 3 привычки, которые приведут вас к долголетию: даже мясо не обязательно

Как сообщал "Знай.uа", пенсия не приговор: заняться спортом, осуществить отложенные дела, стать волонтером

Знай.uа писал, 100-летняя британка раскрыла секрет долголетия: чтобы его узнать, пришли даже из власти