Нардепы под видом борьбы с "ботофермами" предложили дополнить Уголовный кодекс статьей, предусматривающей штрафы, исправительные работы и даже лишение свободы для граждан за критику власти в соцсетях сроком от 5 до 7 лет с конфискацией имущества.

Надо сказать, что законопроект слизан с подобного в российской федерации, еще раз подтверждающий, что в Верховной раде до сих пор сидят депутаты, получающие деньги украинских налогоплательщиков, и работающие на РФ.

Скандальный депутат Мазураша. Фото: Facebook
Скандальный депутат Мазураша. Фото: Facebook

Известно, что авторами скандального законопроекта выступают не менее скандальные нардепы Георгий Мазураш и Сергей Кузьминых. Также указаны Максим Павлюк, Михаил Лабу, Олег Арсенюк.

Мазураш был также одним из авторов законопроекта о расстреле дезертиров и идее введения платного выезда мужчин за границу во время войны, а его помощник еще в 2021-м был пойман на взятке.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Между тем, сам депутат после обнародования законопроекта начал жаловаться на хейт. Критиков его законодательных инициатив нардеп называет "порохоботами". Он пишет, что уже "забебался" читать "мусор" в интернете.

Вместо общего хайпа, связанного с чмоей вполне нормальной инициативой, лучше объясните мне: А это нормально, когда избранный народом депутат должен читать тонны мусора и оскорблений о себе в интернете? Я уж извините "забембовся" пополнять черный список. Мне уже фейсбук предупреждения сбрасывает, что у меня большой блэк-лист. — жалуется депутат.

Также он выразил желание, чтобы и спецслужбы повлияли на администрацию Facebook, если ни я, ни мои помощники не могут заблокировать мои многочисленные фейковые псевдопрофили.

Скриншот сообщения, Facebook
Скриншот сообщения, Facebook

Сообщение "слуги" Мазурашу об "общем хайпе" собрало более 440 комментариев. Но украинцы не переставали писать критические комментарии под всеми его сообщениями на странице, причем, выражая свою позицию, нередко прибегают к употреблению ненормативной лексики:

Скриншот комментариев, Facebook
Скриншот комментариев, Facebook

Скриншот комментариев, Facebook
Скриншот комментариев, Facebook

Скриншот комментариев, Facebook
Скриншот комментариев, Facebook

Также пользователей заинтересовало, что депутат почти всюду показывает знак "V".

Скриншот комментариев, Facebook
Скриншот комментариев, Facebook

Напомним, мы писали, что нардеп обиделся на активистку за высказывание и подал за суд - "Воробей без яиц".

Как сообщал "Знай.ua", нардепы придумали новые штрафы за популярные нарушения ПДД.

Также "Знай.ua" информировал, что украинских водителей сделают пешеходами на 10 лет, после штрафа в 68 тысяч.