В Украине продолжает дорожать одно из самых популярных видов мяса - свинина. Закупиться на шашлык или отбивные становится все "больнее" для кошельков украинцев. Как изменились цены, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяУкраинцам становится все сложнее обеспечивать себя даже базовыми продуктами питания. За время полномасштабной войны ценники в магазинах существенно поднялись, а в некоторых случаях даже умножились. Не стало исключением и мясо.
Так, по состоянию на 26 апреля свинина грудинка в среднем продается по 190,40 гривны за килограмм. Ценники колеблются в диапазоне 189,00-193,21 гривны за кило, в зависимости от супермаркета. Для сравнения, в марте средний ценник был на уровне 170,97 гривны за кило.
Свинина лопатка подорожала с 162,37 до 189,19 гривны за килограмм. В то же время ошеек прибавил в цене больше 40 гривен - с 200,65 гривны подорожал до 247,31 гривны за кило. Подчеревок в среднем предлагается по 182,21 гривны за кило, что заметно дороже, чем было месяцем ранее - 161,49 гривны за кило.
Подорожал и шашлык - с 180,16 гривны за кило ценник поднялся до 207,06 гривны.
Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине приятно подешевели фрукты, но исключения есть: цены на апельсины, бананы и яблоки.
Также наш портал информирует, дорожают со скоростью света: супермаркеты пересчитали цены на сардельки и сосиски, недешевое удовольствие.
Кроме того, мы писали, готовим шампуры и растапливаем мангал: украинцам показали актуальные цены на маринад и мясо для шашлыка.