В Украине уже фиксируют удешевление овощной продукции, но пик спада цен еще впереди. Такое заявление сделал член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин в эфире Единых новостей.

Эксперт отметил, что важную роль в формировании ценника на овощи играет сезонный фактор. Весной импорт продукции достаточно активный, поэтому цены держатся на высоком уровне, но уже с мая на рынок заходит больше украинской продукции и стоимость начинает снижаться.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Самый пик удешевления овощей ожидается в июне и сентября-октября ценники на продукцию будут максимально доступными. Впрочем, дальше вновь ожидается рост цен.

"Мы ожидаем, что к началу июня уже окончательно рынок будет стабилизирован товарами из открытого грунта с наших территорий, и июнь станет периодом максимального снижения цен на овощи. Такая ситуация будет до сентября – начала октября. А потом снова начнется годовой цикл роста цен", - заявляет Олег Пендзин.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Овощи и фрукты, рынок: фото ttelegraf
Овощи и фрукты, рынок: фото ttelegraf

По мнению эксперта осенью должны заметно снизиться цены и на лук, поскольку местные фермеры соберут урожай и продукции на внутреннем рынке станет больше.

Ранее портал Знай сообщал, супермаркеты обновили цены на популярные овощи: во сколько обойдутся помидоры, огурцы, лук и морковь.

Также наш портал информировал, пшеничный хлеб обойдется дешевле, а батон дорожает: супермаркеты показали, как изменились цены на главный продукт.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине подорожал картофель: какие ценники выставили супермаркеты.