Компания "Укрнафта" просит передать ей в управление корпоративные права "ПК "Укрнефтебурение", ранее государство отобранные у бизнесмена Игоря Коломойского и партнеров.

добыча газа
добыча газа

"Укрнафта" аргументирует такое желание тем, что у Укрнефти есть технические и практические возможности по увеличению добычи газа, нефти на Сахалинском месторождении и, как следствие, может увеличить производство нефтепродуктов.

Компания говорит, что сможет нарастить добычу нефти на Сахалинской площади на 14%, а также увеличить добычу газа.

Также "Укрнафта" хочет получить в управление ООО "Сириус-1", ООО "Сахалинское" и ООО "Ист Юроуп Петролеум", которые являются партнерами "Укрнефтебурения" по соглашениям о совместной деятельности на Сахалинской площади.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

добыча газа
добыча газа

На акции этих компаний ранее был наложен арест на переданную в управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Напомним, 11 апреля суд передал в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами (АРМА) "ПК "Укрнефтебурение", связанную с Игорем Коломойским, Павлом Фуксом и Виталием Хомутынником.

Нефть, фото НТЦ Психея
Нефть, фото НТЦ Психея

Арест состоялся в рамках расследования уголовного производства по промышленной разработке крупнейшего в Украине разведанного Сахалинского месторождения газа Харьковской области.

После этого в ОАО "Укрнафта" и ОАО "Укртатнафта" был изменен состав наблюдательных советов, а руководителем обеих компаний назначили Сергея Корецкого.

Напомним, мы писали, что новый директор "Укрнафты" Сергей Корецкий пошел по стопам Коболева: сразу начал выписывать себе космические зарплаты.

Как сообщал "Знай.ua" перед посевной и контрнаступлением украинские АЗС снижают цены на солярку: водители ждали больше года.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцев предупредили о снижении цен на голубое топливо.