Несмотря на то, что в Украине идет война, враг обстреливает инфраструктуру и пытается уничтожить все живое в Украине, государство продолжает оказывать надлежащие выплаты, ведь получает донорскую помощь от союзников.

При рождении ребенка государство выплачивает финансовую помощь в течение трех лет. В соответствии с Законом Украины "О государственной помощи семьям с детьми", украинские семьи получают финансовую помощь при рождении малыша.

Рождение ребенка. Фото: Youtube
Рождение ребенка. Фото: Youtube

Размер пособия составляет 41 280 грн. Важно: сумма пособия не зависит от количества детей в семье. Здесь следует отметить, что количество детей не изменяет размер выплат, и он одинаков при рождении первого, второго и третьего ребенка.

После рождения ребенка выплачивают 10320 грн единовременно, затем в течение 36 месяцев - по 860 грн.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Рождение ребенка. Фото: Youtube
Рождение ребенка. Фото: Youtube

Детские выплаты повышаются вместе с прожиточным минимумом. В текущем году изменений ПМ не произошло, поэтому не стоит ожидать повышения или перерасчета выплат.

Согласно последнему повышению с декабря 2022 года суммы остаются такими: прожиточный минимум для ребенка до шести лет – 2 272 грн, а прожиточный минимум для детей от шести до 18 лет – 2 833 грн.

Напомним, мы писали, кто в Украине может рассчитывать на пенсию в 20 тысяч гривен: глава управления ПФУ "раскрыл интригу".

Как сообщал "Знай.ua", украинцы могут получить новую международную помощь: как оформить выплаты.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцев заставляют продать свои легковые авто: "Другим трудно на них смотреть".