Украинцы, которые попадают на службу в ВСУ, должны сняться с учета, ведь считается, что человек уже трудоустроен.

Идущие защищать свою страну от врага уже не сможет планово посещать центр занятости. Да и по закону мобилизованные уже не безработные. Они начинают получать плату как военнослужащий Вооруженных сил. Об этом говорится в Законе Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

ВСУ. Фото Генштаба
ВСУ. Фото Генштаба

Как сняться с учета

О получении повестки и призыв на военную службу необходимо сообщить специалисту службы, предоставив ему подтверждающие документы.

На основе этих документов в центре занятости принимается решение о прекращении регистрации и прекращении выплаты пособия по безработице.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Столовая ВСУ. Фото: скрин youtube
Столовая ВСУ. Фото: скрин youtube

После увольнения из армии, можно снова зарегистрироваться как безработное в Центр занятости. Безработные в Украине могут получить пособие, максимальный размер которого составляет 6700 грн. Минимальная сумма выплаты – 1000 грн. Денежные средства насчитывают в течение 90 дней после регистрации.

Их размер будет рассчитываться на основе зарплаты, которая была на последнем месте работы, то есть на службе в ВСУ.

Напомним, мы писали, что мобилизуют даже после 60-ти: кого могут призвать на службу в таком возрасте.

Как сообщал "Знай.ua", нашелся любитель русского творчества: сначала герой, а потом извинения и повестка.

Также "Знай.ua" информировал, украинец проспал поход в военкомат и "поплатился" за это – какой срок ему дали.