Украинцы с нетерпением ждали этого лета. Многим захочется отдохнуть в этот период, съездить на природу, но вопрос в том, позволит ли это сделать погода?

Уже с первых дней лета, а то и раньше, стоит спланировать отдых или дела по хозяйству. Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида в интервью 24 каналу рассказал, будет ли для этого благоприятная погода летом 2023 года.

Лето, пляж, украинцы. Фото: Знай.ua
Лето, пляж, украинцы. Фото: Знай.ua

Эксперт прогнозирует, что украинцев ждут три волны аномальной и даже экстремальной жары. Впервые одну из них можно будет почувствовать уже в июне - температура будет зашкаливать, а вот в июле и августе возможна сухая погода с пылевыми бурями, смерчами.

"Большая вероятность, что лето этого года в Украине будет жарче. Больше всего климат изменился именно летом и зимой. Температура воздуха в июле и августе, а также январе и феврале выросла больше всего", - сообщил Кульбида.

Популярные статьи сейчас
Готовьте 600 гривен: кому из водителей нужно срочно посетить сервисный центр МВД Анна Кошмал из "Сватов" рассказала про Добронравова в "черном списке": "Это комедия" Украинку оштрафовали на 15 тысяч из-за жалобы на гнилую пломбу, но водоканал об этом пожалел Благотворительный фонд поможет украинцам пережить зиму: как получить деньги на дрова, брикеты и уголь
Показать еще

Кроме того, как отметил синоптик, в Украине за последние 40 лет температура воздуха зимой бьет рекорды - в январе и феврале она выросла на 2-2,5 градуса, что является большим показателем. Тенденция к потеплению может сохраниться.

Погода летом, скриншот: YouTube
Погода летом, скриншот: YouTube

Ранее мы писали о том, что придется расщедриться не только на черешню по 1200 грн: сколько стоят популярные ягоды в супермаркетах

Как сообщал Знай.ua, украинским семьям Польша будет предоставлять еще 2 денежных пособия: не медлите с регистрацией

Также портал Знай.ua писал, что Нафтогаз сделал важное заявление перед оплатой коммуналки украинцами: обратите внимание на квитанции