Уже несколько раз мы обсуждали, как тот или иной человек, доживший до 100 и более лет, смог вообще пройти такой длинный отрезок времени.

Люди любят делиться своими "секретами долголетия", однако стоит сфокусироваться еще на одном — он касается не отдельных личностей, а целого народа — японцев.

Япония, кадр из видео Антона Птушкина
Япония, кадр из видео Антона Птушкина

Известно, что они едят водоросли — ламинарии. Всё объясняется их богатством полезных веществ. Морские водоросли содержат уникальный комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов, способствующих заживлению тканей, улучшают кровообращение, укрепляют иммунную систему и нейтрализуют свободные радикалы – основных врагов организма.

Кроме того, ламинарии содержат большое количество йода, который оказывает полезное влияние на работу щитовидной железы и способствует правильному функционированию мозга. Это особенно важно для пожилых людей, когда уменьшается выработка гормонов щитовидной железы и снижается активность мозга.

Популярные статьи сейчас
С признаками опьянения во время комендантской: скандальный генерал Сергей Мул отказался от алкотеста и нахамил патрульным Никогда не пейте так кофе, если не хотите проблем: эксперт разочаровал всех любителей напитка Кому из украинцев поднимут пенсию почти на 2700 гривен: названа категория и дата Украинцам назвали суммы будущих пенсий: с минимальной и средней зарплатой
Показать еще

Ламинарии также богаты белками, являющимися строительным материалом для организма, а также обеспечивают насыщение и длительную насыщенность, что помогает контролировать аппетит и поддерживать нормальный вес.

Коронавирус в Японии, скриншот: YouTube
Коронавирус в Японии, скриншот: YouTube

Кроме своих полезных свойств для здоровья, ламинарии также обладают приятным вкусом и могут быть использованы в различных кулинарных блюдах.

Они могут быть добавлены к супам, салатам, морским закускам и даже использоваться как замена морским продуктам в вегетарианском питании.

Напомним, 106-летняя испанка призналась, как дожила до такого возраста: ежедневно она пьет удивительный напиток

Как сообщал "Знай.uа", королева Елизавета II никогда не ела то, что так "близко" украинцам: чего не было на ее столе

Знай.uа писал, 109-летний дедушка назвал главные секреты, почему он сейчас здоровее молодых