"Культивированное" мясо, также известное как мясо, выращенное в лаборатории, получило разрешение на продажу в Соединенных Штатах...
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКомпании Upside Foods и Good Meat, производящие так называемую "культивированную курицу", сообщили в среду, что получили одобрение от Департамента сельского хозяйства США до начала производства своих белков на основе клеток. Об этом сообщает .
Good Meat, принадлежащий производителю растительных заменителей яиц Eat Just, заявил, что производство начнется немедленно. "Культивированное" или лабораторно выращенное мясо выращивают в большом баке, похожем на те, которые используются в пивоварнях.
Good Meat, уже продающий свою продукцию в Сингапуре, рекламирует свой продукт как "мясо без забоя", более гуманный подход к потреблению мяса. Поклонники надеются, что культивированное мясо поможет бороться с изменением климата, уменьшая потребность в традиционном животноводстве, выделяющем парниковые газы.
Компания ранее объявила, что планирует сотрудничать с шеф-поваром и ресторатором Хосе Андресом по представлению продукта в ресторане в Вашингтоне.
Она работает с его командой над запуском, но пока не имеет конкретной информации о сроках, отметил представитель компании. При увеличении объема производства Good Meat может рассмотреть возможность сотрудничества с другими ресторанами или введение своих продуктов на рынок розничной торговли.
Теперь Upside организует конкурс, чтобы позволить интересным клиентам быть одними из первых, кто попробует продукт в США.
Напомним, 3-миллионный город попал под карантин из-за огромной улитки: на людей "повесили" много запретов
Как сообщал "Знай.uа", инфекционист объяснила, какие симптомы выдадут холеру и гепатит А: очень важно разузнать их сразу
Знай.uа писал, 3 причины, почему нельзя отказывать себе в поедании шоколада - больше пользы, чем риска