Украинцы могут получить до 3 млн гривен по новой программе поддержки: кто может претендовать

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Украинский ветеранский фонд запустил программу поддержки бизнеса ветеранов, членов семей погибших (умерших) ветеранов войны и семей погибших (умерших) Защитников и Защитниц Украины. Финансовая помощь будет предоставлена ​​на конкурсной основе. Да, украинцы могут получить финансовую поддержку в размере от 500 тысяч гривен до 3 миллионов гривен. Претендовать на выплаты могут ветераны, члены семей погибших (умерших) ветеранов войны и члены семей погибших (умерших) защитников и защитниц Украины, зарегистрированных в соответствии с требованиями законодательства как физические лица-предприниматели.

На одну бабушку – десять подходящих мужчин: в Раде объяснили расширение мобилизационного перечня

Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook
Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

В Украине вместе с законом о доплатах военным расширили перечень лиц, подлежащих мобилизации. Верховная Рада решилась на такой шаг не зря. Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безугла сообщила, что закон принялся в связи с тем, что многие часто пользуются инвалидностью своих родственников, а именно – оформляют несколько опекунов на одного человека. Такой схемой пользуются украинцы в надежде получить отсрочку от мобилизации. Она не понимает, почему "одни должны воевать, а другие и дальше прикрываются недееспособными родственниками".

"Укрпочта" ввела новые тарифы на доставку: сколько придется платить

"Укрпочта". Фото: скрин youtube
"Укрпочта". Фото: скрин youtube

"Укрпочта" с июля повысила тарифы на пересылку как по Украине, так и за ее пределами. Так, тариф "Укрпочта Экспресс" подорожал на 10 гривен, если пересылка в пределах области, а если в пределах страны – на 8 гривен. Отправка посылок по тарифу "Стандарт" также обойдется дороже. Если пересылка в пределах области, то платить придется на 10 гривен больше, а если в пределах Украины – на 7 гривен больше.

В киевском генделике устроили гулянье под песни Лепса: девушку, снявшую безобразие - вытолкали с матом

Лепс. Фото: Youtube
Лепс. Фото: Youtube

В Украине идет полномасштабная война, которую развязала россия, но, похоже, не все об этом помнят. Да, в киевском кафе "Дубрава" устроили громкие гуляния. Все бы ничего, но как музыкальное сопровождение избрали Григория Лепса, активно поддерживающего путина и даже приезжавшего на фронт. На видео видно, что девушка сделала замечание компании, но ее даже не стали слушать. Сначала ее очень агрессивно просили покинуть помещение, а затем вытолкали силой на улицу.

Будем отмечать по-новому: в Украине планируют изменить даты трех важных праздников

Майдан Независимости, фото: Знай.ua
Майдан Независимости, фото: Знай.ua

Украинцы продолжают давать отпор российским захватчикам на поле боя и все больше пытаются отказываться от всего, что связывает со страной-террористкой. Так, в законопроекте Зеленского по номеру 9431 отмечено, что главная цель – отказ от российского наследия навязывания Рождества Христова 7 января и установление новой даты празднования – 25 декабря. В то же время изменятся даты и еще два важных праздника. День Украинской Государственности будет перенесен с 28 июля по 15 июля. День защитников и защитниц Украины с 14 октября по 1 октября.