Буквально пару недель назад украинцы жили в постоянном страхе из-за возможного терракта на Запорожское АЭС.

Эксперты поделились тогда на 2 группы: кто-то успокаивал и говорил, что зона поражения будет исчисляться десятками киллометров, а кто-то нагонял панику, сранивая масштабы бедстсвия с Чернобыльской катастрофой.

Чернобыль
Чернобыль

Слава Богу, что мы не узнали, кто прав, но, тем не менее, власти считают, что расслабляться рано и российский террористы в любой момент могут осуществить свой гнусный план по подрыву АЭС. Тем более, что они давно ее заминировали.

В свою очередь, Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что власти готовы оперативно организовать эвакуацию людей в случае российского теракта на Запорожской АЭС. Об этом она сообщила в комментарии Укринформу.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Ирина Верещук. Фото: Youtube
Ирина Верещук. Фото: Youtube

По словам Верещук, украинские власти готовы оперативно организовать эвакуацию людей с территорий, которые могут оказаться в зоне поражения в случае теракта.

"Я очень хочу верить, что этого не будет, но если это произойдет, мы должны быть готовы и готовы. Имея опыт 2022 года, нам удалось проработать все планы эвакуации. В прошлом месяце прошли тренировочные действия под руководством министра внутренних дел Игоря Клименко. Результаты показали, что все нормально отработано. Мы понимаем, что делать", – рассказала она.

ЗАЭС. Фото: Ютуб
ЗАЭС. Фото: Ютуб

Напомним, что украинцы через несколько часов узнают о подрыве ЗАЭС: "Енергоатом" рассказал об опасности.

Ранее мы сообщали, как измерить уровень радиации телефоном: самые точные бесплатные приложения для iOS и Android.