В Украине идет война и всеобщая мобилизация, во время которой мужчинам раздают повестки повсюду: в магазинах, кафе, парках и даже пляжах. Впрочем, не каждый имеет смелость отправиться на фронт и защищать нашу Родину от оккупантов.

Мобилизация. Фото: Youtube
Мобилизация. Фото: Youtube

В Тернопольской области работники ТЦК и СП вручили мужчине повестку, однако он не явился в указанное время в военкомат из-за "страха за свою жизнь и здоровье".

Об этом говорится в приговораГусятинского районного суда Тернопольской области.

В тексте документа указано, что военнообязанный в апреле 2022 года прошел врачебную комиссию, по которой он был признан годным к военной службе.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Мобилизация, скриншот: Youtube
Мобилизация, скриншот: Youtube

В конце февраля 2023 года он получил повестку и в указанный день должен был прибыть в военкомат, однако просто проигнорировал ее.

Сотрудники ТЦК и СП направили дело в суд.

Во время судебного заседания военнообязанный признал свою вину и раскаялся.

Мобилизация в Украине, фото pravda
Мобилизация в Украине, фото pravda

Он рассказал, что не явился в военкомат потому, что плохо себя чувствовал (однако не подтвердил это никакой справкой), а от призыва уклонился из-за "страха за свою жизнь и здоровье".

Приговор уклоняющегося. Фото из Реестра судебных решений
Приговор уклоняющегося. Фото из Реестра судебных решений

Суд признал его виновным и присудил 3 года и 1 месяц лишения свободы.

Однако заменил наказание на 1 год испытательного срока, если он в течение этого срока не совершит нового преступления и исполнит возложенные на него обязанности.

Напомним, мы писали, что военкомы стали миллионерами, у каждого есть иностранный паспорт: главное из доклада о рекордной коррупции в ТЦК.

Как сообщал "Знай.ua", по дороге в ТЦК мужчина разделся и предлагал снять его ниже пояса: "Везите меня в военкомат на*уй!".

Также принудительная задержание и доставка в военкомат: адвокат объяснил новую хитрость работников ТЦК