Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершила досудебное расследование по делу о завладении имуществом и средствами ПАО "Укрнафта" на сумму почти 13,3 миллиарда гривен.

На сегодняшний день прокурор САП предоставил поручение детективам НАБУ открыть материалы дела стороне защиты для ознакомления, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Игорь Коломойский, скриншот: YouTube
Игорь Коломойский, скриншот: YouTube

Подозреваемыми по делу восемь человек, среди которых экспредседатель правления ПАО "Укрнафта", заместитель руководителя управления по продаже нефти, газа и продуктов нефти и газопереработки ПАО "Укрнафта" начальник отдела контроля за учетом и поставками нефти и нефтепродуктов ПАО "Укрнафта", а также бывшие директора пяти коммерческих предприятий.

СБУ. Фото: Youtube
СБУ. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

По данным следствия, руководители ПАО "Укрнафта" в течение марта-августа 2015 года незаконно поставили в пользу пяти коммерческих предприятий нефть общей стоимостью свыше 10 млрд. гривен, которой должностные лица этих предприятий завладели, причинив убытки ПАО "Укрнафта" на указанную сумму.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины – завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах.

Напомним, мы писали, что олигарха Игоря Коломойского засекли в шикарном Radisson Blu в Буковеле.

Как сообщал "Знай.ua", Коломойский не дает "ПриватБанку" взять под контроль 245 автозаправок.

Также "Знай.ua" информировал, что Parimatch не видит снятия санкций еще полвека: суд подтвердил работу с россией.