Скандал на скандале из-за непомерной наглости и безнаказанности народных избранников от партии власти привели к нескольким исключениям и отстранениям.

Журналисты предположили, что "наказание" зависит от того, какие отношения у конкретного "нарушителя" сложились, в частности, с высшим руководством страны.

Давид Арахамия, фото: скриншот из видео
Давид Арахамия, фото: скриншот из видео

У Давида Арахамии спросили, почему одних нардепов, как Аристова, лишили мандата, а Богдан Торохтий, который так же отдыхал за границей во время войны, покупал автомобили по 7 млн, продолжает быть нардепом.

На что Арахамия отметил, переводя стрелки на жену Торохтия, мол, она и до женитьбы на Торохтие имела не "ланосы", и имеет отдельный источник доходов, независимый от народного депутата.

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков Соберут досье на каждого: что ТЦК узнает об украинцах
Показать еще

Так что здесь исключительно моральный аспект. Я, как могу, стараюсь следить за моралью депутатов, но за моралью их жен я уже следить не могу. — отметил Арахамия.

Богдан Торохтий с женой. Фото: Youtube
"Богдан Торохтий с женой. Фото: Youtube"

Относительно поездки в Болгарию, Арахамия отметил, что в то время это можно было делать (наверное, войны не было?).

Это не Аристов с Мальдивами. Но все равно, вы не представляете, сколько раз я с использованием нецензурной лексики разговаривал с Торохтием. Я даже с женой его познакомился, и ей это выразил. Но все же это чуть ли не та ситуация. Здесь есть некоторые попытки манипулировать ситуацией, чтобы еще больше уменьшить нашу фракцию. — добавил Арахамия.

Также намекнул на судебную тяжбу связанную с ребенком Торохихия, мол, отец ездил "разбираться".

"Я здесь не хотел бы особо прибегать к деталям, но там были судебные процессы вокруг ребенка, и он его сопровождал" — отметил Арахамия.

Украинцев возмутила реакция Арахамии, "Болгария не Мальдивы?", "Колумбия не Мальдивы. Монголия не Мальдивы. Даже Кыргызстан - не Мальдивы. Ничто не Мальдивы, кроме Мальдив. Объяснение чисто для скота", - отмечают граждане.

Напомним, скандальный Торохтий решил попросить у Кличко 8 квартир в Киеве для "помощников".

Как писал "Знай.ua" нардеп Богдан Торохтий устал во время войны: ездит отдыхать за границу и приобрел дорогой автомобиль.

"Знай.ua" рассказывал, что нардеп Торохтий порадовал себя в Европе люксовым автомобилем за 7 миллионов.