СБУ разоблачила руководителей учебного центра Нацгвардии.

По данным правоохранителей, руководитель учебного центра Нацгвардии с сентября по декабрь 2022 года, подписывал рапорты о начислении себе и своим подчиненным, в частности, трем старшим офицерам, ежемесячной доплаты – 100 тыс. грн.

Задержание. Фото: СБУ
Задержание. Фото: СБУ

Эти средства предусмотрены непосредственное участие в боевых действиях. Однако на передовой они не были, не говоря уже о выполнении задач.

Таким образом, с сентября по декабрь 2022 года фигуранты незаконно "премировали" себя на общую сумму почти 1 млн бюджетных гривен. По данным следствия, к организации "схемы" причастен руководитель учебного центра Нацгвардии. Именно он безосновательно подписывал рапорты о начислении боевых премий своим подчиненным. Среди них – трое старших офицеров. — говорится в сообщении СБУ.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Украинцам готовят обновленную поддержку: какими станут выплаты Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Рекрутинг в ВСУ, скриншот: YouTube
Рекрутинг в ВСУ, скриншот: YouTube

На основании собранных доказательств руководителю учебного центра Национальной гвардии уведомлено о подозрении по ч. 4 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение к военной службе).

Трем его подчиненным сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В настоящее время решается вопрос об избрании им мер. Согласно законодательству, им светит до 8 лет тюрьмы.

Напомним, мы писали, что военкомов-олигархов станет меньше: кем заменят мажоров из ТЦК.

Как сообщал "Знай.ua", держите лепешку на петельке 3 августа и не ешьте яблок: приметы и запреты на Онуфрия Печерского, как привлечь любовь.

Также "Знай.ua" информировал масштабные "штамповки ухилянтов": в военкоматах 11 областей провели обыски.