Временная государственная помощь назначается детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

Механизм предоставления временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место жительства (нахождение) их неизвестно, предусмотренное постановлением Кабинета Министров Украины от 22.02.2006 № 189, -сообщаетпресс-служба Министерства юстиции.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Постановление называется "Об утверждении Порядка назначения и выплаты временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место жительства неизвестно".

Ребенок может получить помощь от государства, если есть сведения о плательщике алиментов в Едином реестре должников, или же алиментщик находится под следствием, или местонахождение плательщика алиментов неизвестно.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Помощь получает один из родителей, воспитывающий ребенка, и с которым ребенок проживает.

Она назначается с учетом материального состояния семьи, в которой воспитывается ребенок, в размере, равном разнице между 100% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев, но не менее 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Напомним, мы писали, что расчет субсидий: что не включается в помощь.

Как сообщал "Знай.ua", постоянные унижения в МСЭК могут прекратиться: "Почему люди должны показывать, что рука не выросла".

Также "Знай.ua" информировал, подросткам предлагают такую ​​необходимую помощь: куда обращаться.