Российские оккупанты нарушили противорадиационный барьер на ЗАЭС: в Госатомрегулировании рассказали о последствиях

Россияне могут покинуть ЗАЭС. Фото: кадр с видео
Россияне могут покинуть ЗАЭС. Фото: кадр с видео

После подрыва россиянами Каховской ГЭС весь мир внимательно следит за Запорожской АЭС. Во-первых, потому, что вода из водохранилища охлаждала раектор станции, а во-вторых, потому что россияне еще раз подтвердили, что они террористы и от них ожидается чего угодно. И если на время разговоры о ЗАЭС словно утихли, то сейчас возобновились с новой силой. Это произошло, потому что оккупанты повредили противорадиационный барьер на Запорожской АЭС. Об этом в эфире телемарафона сообщил глава Госатомрегулирования Олег Кориков.

В Украине вводят новую форму обучения в дистанционных школах: что ждет детей

Дистанционное образование. Фото: Цензор.нет.
Дистанционное образование. Фото: Цензор.нет.
Дистанционное образование. Фото: Цензор.нет.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Для украинских детей готовят введение новой формы обучения в школы, однако это касается только тех, кто находится за границей. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль на заседании Кабмина. Да, дети в каждой области будут дистанционно изучать так называемый "украинский компонент" школьной программы. По плану, на занятие выделяется по 6-8 часов в неделю. При этом остальные предметы, как отметил Шмигаль, можно будет изучить в школах стран, где сейчас находятся дети. В Украине их засчитывают автоматически. Никаких других подробностей в Кабмине пока не озвучили.

В Днепре от наркоза скончался 11-летний мальчик: за жизнь еще пятерых борются врачи

больница
больница

Из-за введения некачественного медицинского препарата для наркоза, вызвавшего тяжелую побочную реакцию после операции, в больнице Днепра скончался 11-летний мальчик. В одной из больниц Днепра были проведены операции 5 взрослым и 5 детям от 3 до 17 лет. Сразу после операции у всех пациентов резко ухудшилось самочувствие, а у некоторых пациентов даже было диагностировано жизнеугрожающее состояние организма. Утром 12 августа 2023 года в реанимационном отделении скончался 11-летний мальчик. После смерти ребенка правоохранители открыли уголовное производство по ненадлежащему исполнению медицинскими работниками профессиональных обязанностей, которое привело к тяжелым последствиям для несовершеннолетних.

Смогут ли мужчины пересекать границу после окончания войны: мнение юриста

Таможня. Фото: скрин youtube
Таможня. Фото: скрин youtube

После скандала на громкое заявление бывшего советника главы МВД и исполнительного директора "Украинского института будущего" Вадима Денисенко, который предложил не выпускать мужчин за границу еще 3 года после окончания войны, украинцев стал смущать вопрос, могут ли вообще ограничить выезд мужчинам после окончания войны. Ответ на него предоставил юрист Игоря Ясько.

"В статье 33 Конституции Украины предусмотрена возможность определенных ограничений во время действия военного или чрезвычайного положения. Соответственно, ограничение в пересечении границы может существовать в эти два особых периода", - сказал юрист .

Будут ли украинцы со светом: как страна готовится к зиме

Магазин без света, скриншот: YouTube
Магазин без света, скриншот: YouTube

Из-за ракетных обстрелов и атаки дронами-камикадзе, значительная часть энергетической системы была повреждена. Для того, чтобы полностью обеспечить население электроэнергией, уже сейчас проводят ремонтные и восстановительные работы. На заседании правительства, Премьер-министр Украины – Денис Шмигаль рассказал, как движется ремонтная кампания энергетических объектов. По его словам, правительство страны рассказывает о трудностях, которые нужно преодолевать и не умаляет существующие и потенциальные угрозы. За время ремонтных работ 24 энергоблока отремонтированы или еще ремонтируются. Это количество энергоблоков – 62% от общего количества. Их мощность составляет 4,3 ГВт.