12 октября 2023 года задержаны два мошенника, представлявшиеся антикоррупционерами. Об этом сообщила государственная служба безопасности Украины в своем телеграмм-канале.

Двое мужчин "продавали" должность ректора в одном из Винницких университетов. Они предложили одной из главных кандидаток "откупить" руководящий пост за 50 тысяч долларов. Мошенники якобы были чиновниками антикоррупционных органов и даже имели фальшивые удостоверения.

Удостоверение мошенников. Фото: СБУ

При разговоре с женщиной, которая была претенденткой на ректорскую должность, антикоррупционеры уверяли, что имеют связи в высших органах и помогут получить желаемое за немалую сумму. Одного из мужчин СБУ совместно с ДБР задержали при получении части средств, размером в 20 тысяч долларов, а через некоторое время "накрыли" и подельника.

Деньги за должность и фальшивое удостоверение. Фото: СБУ

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

По данным следствия, один из фигурантов дела представлялся руководителем "обособленного подразделения антикоррупционного комитета в Винницкой области", а его приспешник вообще являлся руководителем вымышленного антикоррупционного комитета. В СБУ заверили, что ни один из мужчин не имеет отношения к подобным органам.

Задержание мошенника. Фото: СБУ

Обоим мужчинам выдвинуто подозрение по двум статьям УКУ. Теперь так называемым "антикоррупционерам" грозит до 12 лет заключения и конфискация всего имущества.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, "Энергоатом" задрал цены выше рыночных вдвое, переплюнув "Укрэнерго": тендер на 16 млн выиграла сомнительная фирма

Ранее портал Знай информировал, в Полтаве переплатят до 2,6 млн за мусорные контейнеры: завысили цены и пытаются "протолкать" своих на тендере

Также наш портал сообщал, что в Деле Фридмана новый поворот: суд арестовал активы оператора Lifecell