Эксперты по питанию говорят, что есть елку вместо того, чтобы ее выбрасывать, полезно для здоровья.

Лучшие повара говорят, что включение деревьев в послерождественскую трапезу даст вам заряд витамина С, а также принесет пользу планете.

Новогодняя елка, фото: Знай.ua
Новогодняя елка, фото: Знай.ua

Они считают, что мы можем есть практически все, если это органическое дерево и его можно превратить во что угодно, от мороженого до джина.

Рене Редзепи из ресторана Noma в Копенгагене, удостоенного трех звезд Мишлен, говорит, что его ресторан использует сосновые иголки в пищу уже 20 лет.

Популярные статьи сейчас
Военнообязанным дали время до 5 февраля: что нужно успеть Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ Отключения света по-новому: украинцам готовят кардинальные изменения Приостановка выплат пенсий: в ПФУ сделали важное заявление
Показать еще

Он добавил: "Думайте об этом как о розмарине — вы можете использовать его практически во всем".

Продажа новогодних елок, фото из соцсетей
Продажа новогодних елок, фото из соцсетей

Пихты также можно использовать для маринования яиц или овощей, а также для приготовления напитков и настоев.

Вы также можете приготовить сосновую золу, поместив секции дерева в духовку, пока они не обуглятся, а затем взбейте их в блендере, чтобы получить черный порошок для ароматизации.

Джулия Георгалис, пекарь и автор книги "Как съесть рождественскую елку", сказала: "Вы можете съесть ее целиком. Вы можете использовать иголки так же, как розмарин или лавровый лист, для аромата".

Она говорит, что климатический кризис сделал всех более осведомленными о том, как они едят, что они едят, как они покупают и выращивают продукты.

Елки 2023, фото: Знай.ua
Елки 2023, фото: Знай.ua

И она считает, что для окружающей среды было бы лучше, если бы рождественские елки вообще не стояли дома.

Она сказала. "Я не знаю, почему во время климатического кризиса, когда деревья являются нашим лучшим арсеналом, мы вырубаем тысячи деревьев в год, чтобы держать заложников в наших домах".

Джон Уильямс, шеф-повар отмеченного звездой Мишлен ресторана Ritz, говорит, что их ароматные и пряные иголки можно использовать для усиления вкуса сельдерея среди других ингредиентов.

Джули Георгаллис, фото: @juliageorgallis/Instagram
Джули Георгаллис, фото: @juliageorgallis/Instagram

Напомним, что времени осталось совсем мало: когда нужно выносить елку после Нового года.

Ранее мы сообщали, что не выбрасывайте на помойку: куда можно сдать новогоднюю елку после праздников.