У института журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко разразился скандал. Один из преподавателей не только оскорбляет своими сексистскими фразами студенток, но и прославляет "величие россии".

Об этом рассказала студентка четвертого курса Института журналистики и военная журналистка Оксана Паращак.

КНУ Шевченко. Фото: Youtube
КНУ Шевченко. Фото: Youtube

На своих лекциях преподаватель факультета журналистики Никита Василенко рассказывает о том, что "женщины могут чего-то достичь только в четыре способа: мужчина, любовник, отец, брат" и восхваляет "величие россии".

Его студенты обратились с письмом к директору института Владимиру Ризуну и пожаловались на "откровенную пророссийскую и сексистскую позицию" преподавателя и попросили его уволить.

Популярные статьи сейчас
Арендаторы могут присвоить жилье? Что нужно знать Украинцы начнут получать солнечные панели: кому повезёт не бояться отключений Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками Киевстар внезапно меняет тарифы: что касается всех абонентов
Показать еще

Впрочем, никакого результата это обращение это не принесло, Василенко продолжает оставаться на своей должности.

Это чрезвычайно возмутило курсантов и они обратились за помощью к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Дмитрию Лубинцу.

Он инициировал создание постоянной комиссии Ученого совета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по этике, как вынесла выговор Василенко и руководительницы каферы журналистики.

Однако студенты требуют увольнения, ведь он так и продолжает продвигать свои идеи на лекциях.

Университет Шевченко
Университет Шевченко

Сам же Василенко отрицает все обвинения и говорит, что это проплаченная провокация. Кроме того, он даже намерен подать в суд на девушку, которая обратилась в Лубинец.

@journalist_ka

#кнушевченка #сексизм #жінкавоїн #жінкавармії #військова #нгу #кну #гендернарівність #армія #фемінізм

♬ The Champion - Lux-Inspira

Напомним, задержан подрядчик КНУ имени Тараса Шевченко на попытке подкупа следователя полиции

Как сообщал "Знай.ua", "Отрезали по самые я*ця": первокурсник в одном из украинских вузов захотел поэкспериментировать и потерял половой орган

Знай.ua писал, Скандал вокруг пищевых контрактов: военнослужащий показал сумасшедшие суммы от КНУ Шевченко