Об этом он рассказал в своем блоге.

«Западные партнеры не спешили доверять Украине. С нашей стороны были запросы, что мы просили о помощи, а Запад, ЦРУ и другие спецслужбы не очень охотно шли на контакт. Потому что они не очень доверяли, потому что нужно было искоренить российскую агентуру, потому что нужно было поработать. Важно было поработать над тем, чтобы очистить свои спецслужбы», - отмечает Александр Мусиенко.

Как он рассказывает, это сотрудничество началось после Революции Достоинства, после Майдана, после того, как россия начинала аннексию Крыма, начинала вторжение на Востоке, инспирируя это под так называемых там боевиков непризнанных республик, проводили незаконные референдумы и т.д.

«Разве это тайна? Конечно, нет. И в рамках этой международной поддержки, конечно, обращались к коллегам из иностранных спецслужб Британии, Соединенных Штатов о помощи в столь важном чувствительном компоненте», - утверждает Александр Мусиенко.

Тогда, рассказывает эксперт, у нас не было таких технических средств и возможностей, которые были у наших партнеров, мы дали запрос, нам предоставили их, но это все шло очень постепенно, доверие формировалось годами. То есть, констатирует он, никто сразу не спешил здесь делать из Украины буфер для атаки против россии, хотя в кремле все это именно так и будут трактовать.

Популярные статьи сейчас
Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой Привычная еда ударит по кошельку: как изменились цены на подсолнечное масло, вермишель и сосиски Радоваться или плакать: для украинцев могут ввести два тарифа на электроэнергию
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пендзин рассказал, как работает европейский аграрный бизнес и почему фермеры вышли на протесты.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, получит ли наконец Украина Taurus и ATACMS.