Кадыровские лозунги, выстрелы и веселье в комендантский час: сын бизнесмена Бориса Германа отпраздновал день рождения

Под Киевом компания юношей праздновала во время комендантского часа день рождения, развлекаясь выстрелами из пистолета и кадыровскими лозунгами "Ахмат – сила". Именинник оказался сыном бизнесмена, отсидевшего за покушение на журналиста.

На опубликованном видео компания молодых людей отмечает день рождения во время комендантских часов. Известно, что именинника таким образом приветствовали на следующий день после второй годовщины начала вторжения россии.

Молодой человек ночью стреляют пистолетом в воздух и выкрикивают известный кадыровский лозунг "Ахмат — сила".

Сын бизнесмена праздновал 18-летие. Фото: Telegram
Сын бизнесмена праздновал 18-летие. Фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки Радоваться или плакать: для украинцев могут ввести два тарифа на электроэнергию Надбавку дадут после обращения в ПФУ: кто из пенсионеров может стать богаче на 900 грн Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет
Показать еще

"Обманывает минимум дважды...": сколько на самом деле должны платить за проезд в общественном транспорте

Максим Бахматов – основатель и глава офиса Трансформации назвал реальную сумму, которую киевляне должны платить за проезд в общественном транспорте. Об этом он рассказал в интервью для Новости.LIVE.

По его словам, абсолютно нелогичные вещи получаются – маршрутка за 15 гривен приносит прибыль, а коммунальные автобусы за 30 гривен – никакой прибыли не дают. Маршрутка – частная, а финансируемая из налогов простых украинцев стоит дороже и прибыли никакой не приносит.

"Вы не чувствуете, что кто-то нас обманывает по меньшей мере вдвое" – заметил он.

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Польские пограничники задержали журналиста Михаила Ткача: снимал сюжет о торговле с россией

Прямиком с польско-белорусской границы пришли весьма тревожные новости. Здесь польские правоохранители задержали известного украинского журналиста Михаила Ткача вместе с оператором, когда журналист снимал материал о транзите продукции между Польшей и Россией с Беларусью. Отснятые материалы поляки частично удалили.

Об этом проинформировал редакцию своего издания сам Михаил Ткач.

"У границы Польши с Беларусью к нам подъехали польские полицейские и показали значок. Мы показали наши документы и удостоверения журналистские. Они начали хватать наши камеры, обыскивать... Далее нас привезли в комендатуру. Около 10 человек начали обыскивать нашу машину, нас, выбросили наши вещи на капот, забрали все карточки памяти с камер, забрали все телефоны, документы.

Михаил Ткач. Фото: Youtube
Михаил Ткач. Фото: Youtube

Кэшбек для всех: украинцам хотят возвращать часть денег от покупок в магазине

Уже в этом году в Украине должна заработать новая государственная программа экономического стимулирования под названием "Покупай украинское".

Украинские граждане смогут получать часть израсходованных средств в виде кэшбека за приобретение товаров отечественного производства. О старте такой инициативы 26 февраля сообщил Президент Украины Владимир Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что в условиях войны украинское правительство должно максимально способствовать сохранению и наращиванию работы отечественных предприятий и производителей.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Солидный автопарк и апартаменты на берегу моря: владелец ритуальной службы в Кривом Роге наживается на семьях погибших военных

В Кривом Роге существует ритуальная служба-монополист, наживающийся на семьях погибших военных. В городе организовали только одну частную фирму-монополиста, занимающуюся погребением военнослужащих. Близких павших воинов заставляют платить наличными за погребение.

Речь идет о фирме "Ритуал плюс", в которую семьи погибших военных направляет сам военкомат после сообщения о трагической новости.

Город вроде бы выделяет 25 тысяч гривен на одного павшего бойца, и близкие на эти деньги могут заказать у компании-монополиста все необходимое для того, чтобы провести ритуал прощания с воином.

В Кривом Роге наживаются на похоронах погибших бойцов. Фото: скриншот Youtube
В Кривом Роге наживаются на похоронах погибших бойцов. Фото: скриншот Youtube