Запаса воды может не остаться уже совсем скоро - из-за чего это происходит и что нас ждет

Ранее ученые предупреждали о грядущем климатическом кризисе, но сейчас они утверждают, что он уже наступил. В результате планета сталкивается с беспрецедентными жаркими волнами, засухами и лесными пожарами.

Несмотря на попытки остановить глобальное потепление, люди добывают все большее количество полезных ископаемых из недр Земли. В новом исследовании ученые пришли к выводу, что под угрозой оказались подземные водные ресурсы планеты – человечество исчерпывает больше воды из недр, чем природа может пополнить. По словам ведущего автора исследования Хасана Ниязи, Соединенные Штаты уже находятся в разгар водного кризиса – значительная часть запасов подземных вод страны может быть истощена к 2050 году. Об этом сообщает Daily Mail.

Тарифы на воду. Фото: скрин Минфин
Тарифы на воду. Фото: скрин Минфин

"Так может только враг": ветеран указал на последствия от нового моста Кличко

Популярные статьи сейчас
Украина на грани дефолта: переговоры зашли в тупик Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Для всех наших уважаемых читателей, которые следят за актуальными новостями в украинской столице, есть весьма "интересная" история. Как уже все могли увидеть, в Киеве торжественно был представлен новый пешеходный мост. Теперь мост под названием "Волна" будет украшать Оболонскую набережную.

Однако, есть мнение, что городской голова Виталий Кличко открыл мост из парка в никуда.

На эту новость с такими словами уже отреагировал украинский военный и волонтер Олег Симороз на своей странице в сети X.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Раздача повесток в Украине: когда полицейские могут начать "поквартирный обход"

В Украине продолжается действие военного положения, а также проходит общая мобилизация. Гражданам Украины военнообязанного возраста объяснили моменты, касательно так называемых "поквартирных обходов" полицейскими.

В Украине с 18 мая начал действовать новый закон о мобилизации, предусматривающий ряд изменений, касающиеся как военных, так и гражданских.

Ситуацию прокомментировал глава Национальной полиции Украины Иван Выговский.

Раздача повесток, скриншот: YouTube
Раздача повесток, скриншот: YouTube

НБУ введет лимиты на перевод денег: каких последствий ожидать украинцам

НБУ объявил о намерении ввести ограничения на переводы между физлицами. Некоторые украинцы уже предположили, какие последствия может принести такое нововведение. Об этом свидетельствуют комментарии на официальной facebook-странице регулятора.

Национальный банк планирует ввести ограничения на переводы средств с карты на карту между физлицами. Обсуждаются варианты лимитов – не более 30 операций и до 100 000 грн в месяц в одном банке. В регуляторе считают, что порядка 95% украинцев даже не заметят изменения.

Карта Monobank. Фото: скрин youtube
Карта Monobank. Фото: скрин youtube

ПФУ предупредил получателей субсидий об обязательной процедуре: есть только 30 дней

Получателей субсидии предупредили о важной процедуре, на которую дается всего 30 дней. Лица, которые не уложатся в сроки - рискуют потерять помощь. Об этом говорится в сообщении Пенсионного фонда Украины.

В течение 30 дней в органы ПФУ должны обратится граждане, у которых произошли изменения, влияющие на предоставление субсидии. Например, если изменился состав домохозяйства, уровень дохода или человек переехал на новое место жительства.

"Получатель жилищной субсидии обязан в 30-дневный срок с момента возникновения обстоятельств, влияющих на назначение субсидии, информировать о них орган Пенсионного фонда Украины", - говорится в сообщении.

Субсидии на жилищно-коммунальные услуги
Субсидии на жилищно-коммунальные услуги