Во Франции выпустили водку с метеоритами. Напиток под названием Shooting Star выдерживают целый год в терракотовых бочках, где подвешивают кусочки метеорита, который нашли ещё в 1977 году. За это время космический камень частично растворяется в водке и придает ей особый вкус.

Это первая ультра-премиум водка, в которую добавили метеорит, и она отличается уникальным вкусом и текстурой. Shooting Star Vodka уже прибыла в США и стала первой новинкой от компании Pegasus Distillerie, основанной в 2021 году в Бургундии.

Французская водка, настоянная на метеорите / фото: New York Post
Французская водка, настоянная на метеорите / фото: New York Post

"Когда мы искали способы воплотить в жизнь бренд и звезды бутылок, самое близкое, что мы могли сделать, – это использовать метеорит", – рассказал основатель компании Максим Жирарден.

Водка Shooting Star делается из органической пшеницы и растительных компонентов Франции, дистиллируется с помощью передовой технологии iStill и медленно восстанавливается в течение месяца с использованием чистой родниковой воды из колодца на глубине 150 метров.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Затем водку выдерживают в терракотовых бочках с метеоритом, который частично растворяется, придавая напитку гладкий, округлый вкус с уникальной сладкой ноткой и минеральностью.

Всего выпустили 4806 бутылок этой водки, каждая из которых стоит от 180 до 200 долларов.

Вам будет интересно узнать, небинарная личность в Киеве "накачивает" маленьких девочек наркотиками и насилует их: "Е****сь до меня и после меня"

Ранее Знай.ua стало известно о том, что пейте на здоровье: 5 причин, почему умеренное употребление пива может быть полезным

Также мы писали про разрушительные эффекты алкоголя и как справиться с непростой зависимостью близкого