Эксперты поделились простым трюком для улучшения вкуса вина, и он способен изменить ваши представления о том, как его правильно подавать. Обычно мы привыкли хранить белое вино в холодильнике, а красное – прямо на полке.

Но, как оказывается, это не совсем верно. Гизер Муриелло, эксперт из Нью-Йорка, советует придерживаться правила "20/20", чтобы вино раскрыло свой полный аромат и вкус- пишет Mirror.

Суть трюка проста, красное вино следует охлаждать в холодильнике всего 20 минут перед подачей, а белое, напротив, оставлять нагреться на столе в течение 20 минут после извлечения из холода. Такой подход позволяет напитку раскрыть все свои составляющие ноты. В частности красное вино при оптимальной температуре лучше передает свои танины, а белое – свежесть и кислотность.

Черничное вино, фото: Знай.ua
Черничное вино, фото: Знай.ua

Известно, что разница между белым и красным вином не только в цвете, но и в процессе изготовления. Красное вино ферментируют с кожурой и косточками, что добавляет в него больше витаминов и минералов, таких как витамин K и B2. Белые вина, в свою очередь, получают свой вкус без этих компонентов.

Популярные статьи сейчас
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех "Теплых дней 60%": известный синоптик советует украинцам готовиться к жаркой зиме Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Глинтвейн из белого вино, кадр из видео
Глинтвейн из белого вино, кадр из видео

Танины, присутствующие в красном вине, придают ему сухой или даже немного горький привкус. Однако если хранить такое вино слишком долго в холодильнике, структура таннинов может измениться, что сделает горечь еще более ощутимой.

Так что, применяя простое правило "20/20", вы сможете улучшить вкус любимого вина и насладиться его ароматом в полной мере. Эксперт советует не пренебрегать этим трюком и дать своему напитку шанс раскрыться с лучшей стороны.

Ранее мы сообщали, пряный секрет тепла , простой рецепт глинтвейна для домашнего уюта.

С белым вином даже лучше, рецепт классического глинтвейна для уютного осеннего вечера – подробнее на Знай.ua.

Напомним, не забудьте о винограде , с обязательными процедурами для лиан осенью, из которого потом можно приготовить вкусное вино.